суббота, 17 августа 2013 г.

Отчет за неделю

На этой неделе рисовала копии с картин Сэссю Тоё .
Здесь помещаю несколько его знаменитых картин:





Тоё Сэссю (яп. 雪舟, 1420 — 8 августа 1506) — японский художник, один из величайших живописцев японского Средневековья. Дзэнский монах. Ученик японского художника Сюбуна...Перенес в Японию китайский рисунок монохромной тушью (суми-э). Его свободная манера «хабоку» («разлетающаяся тушь») оказала большое влияние на позднейшую японскую графику. 
Это была выдержка из Википедии по поводу этого художника. Нам он интересен как основатель техники суми-э в Японии, и это слово имеет все-таки японское происхождение, китайцы же называют его снователем Дзен-живописи.

Более свободная и экпрессивная манера рисования Сэссю заметна в его поздних произведениях , после его поездки в Китай, где он несколько лет изучал живопись.

Для меня очень интересно изучать живопись через копирование произведений, конечно страшно, когда прикасаешься к работам таких высоких мастеров. Но можете поверить, что это и самый эффективный способ, хотя и не все сразу получается:)




Особенно, когда поместила свои фото сюда, сразу видно что есть еще над чем работать:) Эх, такое слабое разрешение у оригинальных работ, что мне все время хочется добавить детали от себя:)
Кстати, вороны - это тоже копия с работы Сессю, причем чем проще сюжет, тем сложнее передать его настроение.
Буду рада вашим комментариям и пожеланиям, вы меня всегда очень радуете, Спасибо!!!