суббота, 26 октября 2013 г.

Недельный отчет

Еще одна неделя пролетела. Вспомнила, что забыла похвастаться, ведь я получила приз на Китайской выставке. Так выглядит название выставки:
Общий вид одного из залов, немного видно и мои две работы в глубине (Зебры и Голубые вьюнки). Конечно, фотографии оставляют желать лучшего, ну хоть такие, все равно Спасибо!
Как раз одна из двух художниц, здесь на фото присутствующих, и делала фото с выставки - это которая справа. Она и получила главный приз, кстати, теперь она возглавляет немецкий филиал ассоциации.
Приз который я получила, меня несколько удивил:) , по английски он выглядит так "Modern Suiboku Art Prize!", ну в вольном переводе будет наверное так " Приз за рисунок тушью в стиле модерн". Немножко странно, ведь я не отношу себя к этому стилю. Теперь буду знать в чем сильна:) Кстати,  почти все участники из России получили какие-нибудь призы, то есть представили очень хорошие работы и были отмечены. Молодцы! 

Пара рисунков на этой неделе по уроку Хенри Ли этого месяца, "Гунби пейзаж":

Это - Ли Тегуай
Из Википедии о нем:   
Ли Тегуай, также «Железная клюка Ли» (кит. 李铁拐/李鐵拐, Lǐ Tiěguǎi) — самый древний из Восьми бессмертных в даосском пантеоне. По легендам, он является учеником и современником Лао-цзы, однако его сопоставляют с реально существовавшим человеком, жившим в VII-VIII веках.
Известный также под именами Пустоглазый Ли (кит. 李孔目, Lǐ Kǒngmù) и Ли Нинъян(кит. 李凝阳/李凝陽,Lǐ Níngyáng).
В народе Ли Тегуай известен как врач, носящий свои снадобья в тыкве-горлянке. Нефритовый император даровал ему бессмертие за многочисленные благородные поступки.
Внешне он выглядит как одноногий нищий-попрошайка с черным от грязи лицом, круглыми глазами, всклокоченной бородой и волосами, схваченными золотым обручем, полученным от его наставника. В руках он держит железный посох, на который опирается, поэтому получил прозвище «Железная клюка Ли». Чем больше кажутся его физические страдания, тем более действенны его лекарства.

Небольшая легенда:
Однажды отправился на встречу с Лао Цзы, освободившись от телесной оболочки, в виде чистого духа. Заботу о теле на это время он поручил своему ученику, наказав сжечь тело, если он не вернется через 7 дней. Однако на шестой день ученик получил известие о тяжелой болезни своей матери, и, повинуясь сыновнему долгу, сжег тело Учителя и отправился навестить мать. Когда Ли Тегуай вернулся, он не застал своего тела и тогда вошел в телесную оболочку только что умершего хромого бродяги и ходил потом с железным посохом (кит. тегуай – железный посох). Затем он отправился к своему ученику, вылечил его мать, а в награду за выполнение святого сыновнего долга взял ученика с собой на небо. Ли Тегуая обычно изображают как калеку с посохом и тыквой горлянкой (в этой тыкве храниться эликсир бессмертия). Он считается покровителем врачей и даосских магов.

Всем отличных выходных и конечно творческих открытий!
Спасибо !